您当前所在位置:
首页> 行业资讯>资讯快报>木材经销商怎样迎接电商挑战?

木材经销商怎样迎接电商挑战?

来源:名友网作者:名友网浏览次数:2549发布时间:2021-04-05 16:14

【名友网】木材是四大原材料(钢材、水泥、木材、塑料)中唯一的可再生材料,在人们日常生活中发挥着重要作用,随着经济的发展,人们生活水平的提高,对木材的需求不断增强。

木材是四大原材料(钢材、水泥、木材、塑料)中唯一的可再生材料,在人们日常生活中发挥着重要作用,随着经济的发展,人们生活水平的提高,对木材的需求不断增强。

互联网技术支撑的新的商业模式之下,许多行业尝到了甜头,传统木材企业也在不停的试水电商,随着O2O概念的不断传播和发展,木材企业也在不停的寻找属于自己的O2O发展之路。有业内人士建议,解决木材企业线上线下运营不兼容的方式就要保证线上线下销售模式统一。而许多传统木材经销商也有不少对电商模式持观望态度。

上海福人国际木材交易中心汇聚着不少经验丰富的木材行业人士,他们对木材行业的发展发挥着开拓者的作用。福人集团电子商务平台——“木交所”建立以来不断获得新的成绩,在木材行业领域带动起一片热潮,这让不少观望族蠢蠢欲动。

木材经销商怎样迎接电商挑战?

但现阶段业内担心木材产品这类线上线下运营难以兼容的问题,福人集团电子商务公司提出:传统企业需要调整步伐,与时代需求协调一致,将线上线下的发展模式有机地结合起来才能从根本上解决问题。

对于木材经销商而言,在试水企业O2O中最先发现的是最为显著的表层问题,例如木材交易中存在的资金周转困难、产品质量无保证、以次充好等问题背后还有大量的深层次问题。即使是传统企业想办法解决了这些表层的问题,随着O2O建设的不断深入,还会有更多的问题显露出来。要想从根本上解决这些问题,除了勇敢的进行尝试、进行试错之外,还必须改变传统思维方式,用新时代的视角去设计未来商业蓝图。

据了解,中国是个木材短缺的国家,木材市场变化迅速,由于不能准确、及时地掌握木材信息,导致很多企业在购、销、存等方面非常被动,在价格的波动中造成损失。

木交所将实时播报木材价格,提供最新价格指数信息,快速反映木材行业的流通信息变化,让整个供应链处于流动状态。这不仅是传统木材交易一次突破性的尝试,也能够有效促进整个木业产业链企业的结构调整和改革。福人国际木材交易中心不仅包括强大的传统现货交易,自开拓了木材交易互联网线上平台——木交所,并且实时推出了手机APP——木业圈,这个电子商务平台的开发,让木材交易摆脱了时间和地点限制,买卖双方都可以随时随地发布供求信息,这就保证了交易量最大化。

木交所的建立,拓宽了推广渠道,规范了交易流程,商品交易量很快可将成交量扩大数十倍、上百倍,有望解决企业融资难、商品定价难、支付结算无保障、货品流通慢、资金周转率低的问题,使商品交易更加快捷而方便,加强了价格的透明性和木材产品的流通性。

在福人集团电子商务交易平台——木交所成立之前,国内木业网站多半以发布木材的价格行情为主,直接涉及网上交易的很少,而规模和影响也很有限,比较分散。木交所通过电子交易平台和规范化的交易规则与木材交易完美结合,囊括许多大宗木材交易,也在传统流通市场中开辟出一片新的收益空间。

立足木材行业面对电商挑战,福人集团电子商务公司表示,木交所将立足于服务行业企业,将木交所塑造成行内最大的支付中心、金融中心、数据中心和服务中心,帮助行业企业做大做强。

名友网版权声明: