您当前所在位置:
首页> 行业资讯>行业动态>漆谷集团“黑科技”产品——染色木皮系列(二)

漆谷集团“黑科技”产品——染色木皮系列(二)

来源:名友网作者:名友网浏览次数:250发布时间:2020-09-27 14:30

【名士达家具漆】现代装饰行业中,除了“高大上”的纯实木,一种环保又美观的材料——染色木皮正逐渐进入人们的视野,并越来越多的用于家具、装饰等领域。然而,染色木皮美丽的背后潜藏着让家居企业困扰的问题:变色。

现代装饰行业中,除了“高大上”的纯实木,一种环保又美观的材料——染色木皮正逐渐进入人们的视野,并越来越多的用于家具、装饰等领域。然而,染色木皮美丽的背后潜藏着让家居企业困扰的问题:变色。

染色木皮变色原因分析:

1、染色木皮是把天然木皮先经过漂白再通过复杂的工艺用染料染色而成,日晒后,染料中的化学键发生改变或者其结构发生变化,以及光照使得发色基团的电子产生跃迁,均可产生颜色的变化。

2、在染色木皮生产过程中,先将天然木皮漂白,再进行染色。在漂白时,木皮纤维会留下大量漂白剂残留物,致使染色木皮在日晒后极易出现黄变的现象。

漆谷集团“黑科技”产品——染色木皮系列(二)

针对染色木皮易变色的特点,名士达漆集中主要技术力量攻关研发染色木皮专用漆产品,根据市场对涂装的各种需求,相续开发了水性、UV、溶剂型PU产品,满足市场对各种涂装效果的要求。

染色木皮系列油性产品特性

01、油漆涂膜自身的耐黄变性能优异,不会因漆膜黄变造成家具的变色;

02、油漆成膜后,有优异的紫外线吸收功能,可把光能转化为热能,有效减少紫外线对木皮染料分子结构的破坏,减缓染色木皮的变色及褪色;

03、油漆成膜后,有优异的抗氧化作用,有效抑制木皮残留的漂白剂对木皮氧化造成的木皮黄变。

产品推荐

产品推荐

涂膜测试

涂膜测试


注:上侧喷涂名士达染色木皮系列油漆后,色相与原有的木皮色相极为接近,很好的抑制了颜色的迁移,右侧经过日照部分褪色现象也较轻。

施工工艺

★ 开放型涂装

开放型涂装

★ 哑光封闭涂装

哑光封闭涂装

施工注意事项

1、木皮染色的生产本质是其木材颜色的重塑,第一步就需要对木皮做“褪色”处理,通常会使用到双氧水进行漂白,然后用酸性染料通过控制温度、压力、时间,让染剂充分渗透到木皮的内部。在这个过程中木皮纤维中会有过氧化物残留,过氧化物在紫外线照射的情况下加速染色色精的褪色过程,导致染色木皮本身出现变色。所以染色木皮产品不管在哪道工序都应该做到快速流转,在没有喷油漆之前都要尽量避光,堆放要整齐,如果有的见光、有的不见光会导致氧化不一致,产生色差。

2、染色木皮经过化学浸染后,材质非常软,容易出现划伤及砂穿等问题。而染色木皮每个批次的颜色都有色差,且不同批次的木皮颜色的上迁程度也各不相同,所以同一款产品必须是同一个批次木皮,计划时要做出富余量,尽量做到不修补。

应用场景展示

应用场景展示

如今,染色木皮在全屋定制家居中的应用越来越广泛,名士达漆会一直致力于染色木皮油漆的研发,为客户朋友提供更有效的涂装解决方案,满足家具企业对染色木皮家具品质的追求,使染色木皮的“自然美”得到完美体现。

漆谷集团“黑科技”产品——染色木皮系列(二)


名友网版权声明: