您当前所在位置:
首页> 行业资讯>资讯快报>加拿大木业携手南京林业大学 助推木结构产业发展

加拿大木业携手南京林业大学 助推木结构产业发展

来源:中华建材网作者:中华建材网浏览次数:1766发布时间:2019-10-19 16:21

【名友网】近年来,随着建筑业的不断发展和国家政策的支持,国内不断掀起一股现代木结构建筑的热潮。

近年来,随着建筑业的不断发展和国家政策的支持,国内不断掀起一股现代木结构建筑的热潮。强大的市场趋势背后,是木结构建筑技术的限制和专业人才的匮乏。为了培养高素质木结构专业人才,推动中国木结构产业发展,加拿大木业携手南京林业大学,在木结构建筑专业教学方面达成战略合作,在中国大学MOOC平台共同推出《木结构建筑工程学》课程。

优势互补,协同创新

加拿大木业凭借在木结构建筑技术和市场动态上的先天优势,与在工程木质复合材料和木结构建筑人才培养方面拥有良好基础和独特优势的南京林业大学强强联合,共同构建人才联合培养平台,将高校人才培养与生产实际相结合。双方为了推动中国木结构产业发展和培养高素材的木结构产业人才,将在以下两个方面建立全面长期、友好紧密的合作关系。

人才联合培养及课程建设

现代木结构建筑与古代木结构、现代钢筋混凝土建筑在材料、设计和工程方面都有很大差异,了解、掌握现代木结构相关专业课程知识,是发展国内现代木结构建筑的必要途径。加拿大木业与南京林业大学协同创新,整合优化资源,开展专业培训教育工作。王志强教授带领多名经验丰富的讲师组成专业教师团,合力开设了《木结构建筑工程学》MOOC课程,内容十分丰富。本课程主要讲述现代木结构建筑各个主要部分(基础、楼盖、墙体、屋盖)以及内外装饰部分的材料、构造和施工方法。课程面向木结构建筑,木材科学与工程,土木工程和园林工程等专业学生开设,也可供木结构建筑领域从事科研和生产工程技术人员学习。课程的形式也十分灵活多样,包括在线开放课程、精品开放课程和虚拟仿真课程等。

建立木结构产业合作关系

为了保持长期、紧密的合作关系,加拿大木业与南京林业大学将定期组织沟通交流会,互融互通木结构领域信息,共同主办木结构领域产业和学术交流会,共同推进中国木结构产业的发展壮大。同时,加拿大木业还将为参与学习的同学提供实习场地,真正将实践落到实处。

名友网版权声明: