您当前所在位置:
首页> 行业资讯>行业动态>金牌厨柜学院开课仪式于厦门举办 潘孝贞担任校长

金牌厨柜学院开课仪式于厦门举办 潘孝贞担任校长

来源:中华建材网作者:中华建材网浏览次数:6007发布时间:2018-09-11 17:03

【名友网】9月8日第二十届投洽会在厦门举办,聚集了全世界的目光。而9月6日举行的金牌厨柜学院开课仪式则聚集了整个厨柜行业的目光,金牌厨柜学院开课仪式标志着金牌厨柜在人才发展战略上树立的一个新的里程碑。

9月8日第二十届投洽会在厦门举办,聚集了全世界的目光。而9月6日举行的金牌厨柜学院开课仪式则聚集了整个厨柜行业的目光,金牌厨柜学院开课仪式标志着金牌厨柜在人才发展战略上树立的一个新的里程碑。


南洋学院校长王豫生、金牌厨柜总裁潘孝贞、南洋学院副校长张东宏、金牌厨柜副总裁孙维革、行政及人力资源部总监李邹建、学习培训部总监林锋等领导出席了本次开课仪式。

校企合作造人才

金牌厨柜学院是金牌厨柜公司与南洋学院共同创立的,旨在真正做到高校与厨柜业之间对行业人才的培养,打造对口专业人才供应链。这是继金牌厨柜与南京林业大学、东北林业大学、集美大学等高校合作之后,在校企合作方面的又一新举措。

化身园丁授课业

潘孝贞同时也是金牌大学的校长,在金牌厨柜学院的开课仪式上他化身园丁,他以自身数十年的从业经历和在场的师生分享了行业的发展历程与态势,“随着行业的高速发展,面临的问题与挑战也在日益增加,其中一个凸显的问题便是高素质专业型人才稀缺的问题,厨柜品牌间的竞争实际是人才的竞争,谁有人才谁便是市场的强者。”

得人才者得天下

“厨柜行业不是一个传统的制造业,它是一个时新的朝阳性产业,需要的不仅仅是木匠工艺更需要高素质的人才经营管理,纵观整个厨柜行业包括金牌厨柜在内的业内高端品牌,其管理人员无不是接受过高等教育的。厨柜行业是一个复合型的行业,它的复合型决定了它需要人才的投入,而且需要高素质专业的人才投入。而高素质专业型人才是培养出来的,通过校企合作模式来培养人才,无疑是最好的方式。”

升级学院促发展

校企合作模式培养人才这一点金牌厨柜早已意识,早在2011年金牌厨柜便开始与南洋学院合作。为了金牌厨柜的发展壮大同时也为了推动中国厨柜行业的发展,金牌厨柜在南洋学院创立了南洋厨柜学院,与南洋学院等单位合力编写了在厨柜行业具有深远影响的全国第一套厨柜教材——《中国厨柜专业基础教材系列丛书》,南洋厨柜学院的成立在业界至今仍有不同的反响,对行业带来了许多积极的影响,金牌厨柜精益求精,秉承着要做就做最好的理念同时也希望厨柜行业发展的更好走的更远,所以设立了更为完备更为专业的金牌厨柜学院。

小举措大不凡,小行业大作为

一个企业的发展离不开人才的管理建设,一个行业的发展更是离不开众企业的推动与付出。金牌厨柜学院的成立不仅仅是为了向金牌厨柜输送高素质专业人才,提高金牌厨柜的市场竞争力,也是为了整个厨柜行业的繁荣发展,缓解行业人才稀缺的问题,为行业注入新鲜血液,推动中国厨柜迈出国门走向全世界。

名友网版权声明: